设为首页  |   加入收藏
图书馆党建园地
 首页  新闻中心  学习园地  热点专题  通知公告  十九大专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
图书馆馆员赴南京参加2017高校图书馆知识服务
2017-10-15 15:58 郭玉婷  钟开玫 审核人:

“双一流建设”、“创新创业教育”是近年来高校关注的热点话题,也是高等教育改革的重要突破口。由清华大学图书馆、武汉大学图书馆、《中国学校期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司共同主办的“高校图书馆知识服务与创新应用高级研修班”与2017920-23日在江苏南京召开。我馆派出钟开玫、邱维两位馆员学习。

研修班邀请了国内高校图情界、教育学知名专家和中国知网专业团队授课,围绕着“双一流背景下图书馆发展方向”、“双创教育及创客空间”、“科研评价与管理”、“数字出版转型以及研学型数字图书馆构建”等主题开展了深入的探讨和交流。通过此次学习,使我馆了解到国内高校目前较为先进的知识理论和服务模式,为我馆建设智慧型图书馆提供了思路和方向,对于我馆馆员提高自身业务素质,增加自身核心竞争力也具有积极作用。

南京大学的图宝:智慧图书馆馆员                                                                                                          南京大学的“找书机器人”

  (来源:图书馆 /钟开玫)

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于转发中共福建省纪委教育工作委...
· 关于开展“践行‘四讲四有”标准、...
· 关于推动廉政教育全覆盖的通知
十九大专题 更多>>
· 习近平代表第十八届中央委员会向党...
· 十九大报告提出的重大改革举措
· 十九大报告五大“热词”
· 代表名录
· 大会机构
· 大会意义
· 大会任务
· 大会简介
· 中国共产党第十九次全国代表大会