设为首页  |   加入收藏
图书馆党建园地
 首页  新闻中心  学习园地  热点专题  通知公告  十九大专题 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于推动廉政教育全覆盖的通知
2017-10-15 16:44   审核人:

各分党委、各党支部:

近日,福建省纪委、省委省直机关工委联合下发了《关于推动廉政教育全覆盖的通知》(闽委工综〔2017〕28号),针对党风廉政教育覆盖面不够,一些重点、关键岗位的党员干部较少参加党风廉政教育活动,以及越往基层党风廉政教育资源越有限、意识越淡薄、教育力度逐级递减的问题,提出了党风廉政教育全覆盖的思路和工作要求。根据上级有关精神和校党委的部署要求,现就抓好我校廉政教育全覆盖工作通知如下。

一、增强责任意识,层层传导压力。各级党组织要认真传达学习省纪委、省委省直机关工委关于推动廉政教育全覆盖的有关精神和我校2017年党建暨党风廉政建设工作会议精神,站在落实全面从严治党主体责任的高度,强化责任担当,以“两学一做”学习教育常态化为载体,坚持一级抓一级,层层抓落实,切实将压力传导到基层,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对全面从严治党的重要指示精神贯穿本单位党建工作始终,将推动廉政教育全覆盖与贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委第七次全会和省纪委十届二次全会精神结合起来,引导广大党员干部坚守法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线,推动全面从严治党向纵深发展。

二、丰富教育形式,注重工作实效。应通过党章党规集中学习研讨、分党委(机关教辅单位党支部)“一把手”讲授廉政党课、廉政专题组织(民主)生活会、观看警示教育片、参观警示教育基地、旁听典型案件庭审等方式,组织党员干部接受廉政教育。鼓励各单位结合工作实际,探索创新,开展形式多样的廉政教育活动,学生党支部结合实际开展形式多样的廉洁文化教育活动,确保教育活动覆盖到全体党员干部,工作开展取得切实成效。

三、严格登记建档,狠抓管理落实。从今年开始,各分党委要以支部为单位,按照“一人一表、集中管理”的原则,做到活动有考勤有记录,每年6月下旬和12月下旬分别对党员干部参加廉政教育活动情况进行统计,并在本单位内部通报。党员干部每年至少参加1次集中廉政教育,学生党员毕业前至少参加1次集中廉政教育。参加情况作为评先评优的重要依据。廉政教育全覆盖情况作为落实全面从严治党主体责任情况检查的内容之一。

四、加强监督检查,严肃执纪问责。各分党委要协助校党委加强廉政教育工作,对不认真组织实施的及时督促整改。校纪委定期不定期对各单位推进廉政教育全覆盖工作情况进行督导检查,对不认真开展廉政教育活动以及弄虚作假的单位和相关责任人员,予以通报、问责。

附件:党员干部参加廉政教育活动情况登记表

中共龙岩学院纪律检查委员会 中共龙岩学院委员会组织部

2017年5月5日

龙岩学院组织部2017年5月5日印发

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于转发中共福建省纪委教育工作委...
· 关于开展“践行‘四讲四有”标准、...
· 关于推动廉政教育全覆盖的通知
十九大专题 更多>>
· 习近平代表第十八届中央委员会向党...
· 十九大报告提出的重大改革举措
· 十九大报告五大“热词”
· 代表名录
· 大会机构
· 大会意义
· 大会任务
· 大会简介
· 中国共产党第十九次全国代表大会