设为首页  |   加入收藏
图书馆党建园地
 首页  新闻中心  学习园地  热点专题  通知公告  十九大专题 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展“践行‘四讲四有”标准、争做“四个合格’党员”学习讨论的通知
2017-10-15 16:45   审核人:

各分党委、各党支部:

根据我校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的要求,在党的十九大召开前,即10月18日前,各分党委领导班子和各基层党支部要完成第二主题“践行‘四讲四有”标准、争做“四个合格’党员”学习讨论,现就有关事项通知如下:

一、认真组织学习
开展讨论前,要认真抓好党员、干部集中学习和个人自学,通过中心组学习、“三会一课”、专题报告等形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和省委十届三次全会精神,学习《新时期的好干部廖俊波》“口袋书”等作为必学内容。其次,要落实党员领导干部讲党课制度,2017年度尚未讲党课的党员领导干部要围绕学习讨论主题有计划地讲党课。

二、撰写发言材料

在深入学习的基础上,引导党员、干部以“四个合格”为参照系,主动对照、自我检视,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,联系岗位职责和自身实际,联系主题教育实践活动“行”的环节中“我为转型发展做一件事”开展情况,围绕学习讨论主题认真对照反思,撰写发言材料。

三、深入讨论交流

各级党委要以中心组学习等形式组织集中讨论,党支部要以召开全体党员会议、主题党日等形式组织学习讨论。开展讨论时,要指定2-3人中心发言,其它党员也要联系自身实际逐一交流发言,既谈不合格表现,也谈认识体会,作出表态,不等不拖、即知即改,以良好的精神面貌、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。讨论过程要形成记录。

四、其他有关要求

1.认真制定方案。会前要认真研究制定学习讨论方案,围绕主题,明确学习重点、研讨内容和具体形式。要指导所辖党支部制定详细的学习讨论计划,确保主题讨论扎实开展、取得实效。

2.领导带头示范。党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的学习讨论,带头学习,带头开展讨论,带头查找解决问题,切实发挥好带学促学作用。

3.按时报送材料。专题学习讨论结束后,要将以下材料纸质版及电子版及时报送党委组织部:(1)学习讨论方案;(2)学习讨论情况报告;(3)分党委领导班子及各党支部中心发言材料;(4)党员不合格表现的负面清单(见附件),电子版发送至邮箱:zzb305@126.com。

附件:党员不合格表现的负面清单

中共龙岩学院委员会组织部

2017年9月20日

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于转发中共福建省纪委教育工作委...
· 关于开展“践行‘四讲四有”标准、...
· 关于推动廉政教育全覆盖的通知
十九大专题 更多>>
· 习近平代表第十八届中央委员会向党...
· 十九大报告提出的重大改革举措
· 十九大报告五大“热词”
· 代表名录
· 大会机构
· 大会意义
· 大会任务
· 大会简介
· 中国共产党第十九次全国代表大会