设为首页  |   加入收藏
图书馆党建园地
 首页  新闻中心  学习园地  热点专题  通知公告  十九大专题 
当前位置: 首页>>十九大专题>>正文
代表名录
2017-10-15 16:43   审核人:

中国共产党第十九次全国代表大会代表名单(出席党的第十九次全国代表大会代表资格,届时还需经党的第十九次全国代表大会代表资格审查委员会确认)

按照党中央统一部署,党的十九大代表选举工作从201611月开始启动,目前全部结束。全国40个选举单位分别召开党代表大会或党代表会议,选举产生了2287名出席党的十九大代表。

一是生产和工作第一线党员代表比例明显提高。当选代表中,生产和工作第一线党员771名,占33.7%,比十八大增加79名、提高3.2个百分点。其中,工人党员代表198名(农民工党员27名),占8.7%;农民党员代表86名,占3.8%;专业技术人员党员代表283名,占12.4%

二是女党员代表、少数民族党员代表数量增加。当选代表中,女党员551名,比十八大增加30名,占24.1%;少数民族党员264名,比十八大增加15名,占11.5%,涵盖43个少数民族。31个省区市女党员代表和少数民族党员代表所占比例,均高于女党员、少数民族党员占本地区党员总数的比例。

三是代表分布广泛。当选代表来自方方面面,经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育和社会管理等各行各业,省、市、县、乡镇村组和街道社区等各个层次,机关、企事业单位、人民团体等各个方面都有代表。

四是代表年龄结构合理。当选代表平均年龄为51.8岁,比十八大降低0.2岁。其中,55岁以下的1615名,占70.6%,比十八大增加144名,提高5.7个百分点;45岁以下的424名,比十八大增加25名,占18.5%

五是代表文化程度较高。当选代表中,大专以上学历2154名,占94.2%。其中,大学学历727名,占31.8%,比十八大提高1.5个百分点;研究生学历1227名,占53.7%,比十八大提高1.5个百分点。

六是各个时期入党的都有代表。当选代表中,有新民主主义革命时期入党的,有社会主义革命和建设时期入党的,有改革开放和社会主义现代化建设新时期入党的。其中,197812月以后入党的2009名,占87.8%20001月以后入党的416名,占18.2%。改革开放以来入党的成为十九大代表的主体。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于转发中共福建省纪委教育工作委...
· 关于开展“践行‘四讲四有”标准、...
· 关于推动廉政教育全覆盖的通知
十九大专题 更多>>
· 习近平代表第十八届中央委员会向党...
· 十九大报告提出的重大改革举措
· 十九大报告五大“热词”
· 代表名录
· 大会机构
· 大会意义
· 大会任务
· 大会简介
· 中国共产党第十九次全国代表大会