按照《中共龙岩学院委员会组织部关于召开2018年度基层党组组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,图书馆党支部认真组织开展了党员谈心谈话活动,广泛听取了群众的意见和建议,并于2019年3月19日下午3:00在图书馆六楼研讨室召开组织生活会,图书馆党支部全体党员参会。

会议由邓国荣书记主持,他首先传达了校党委关于召开基层党组织组织生活会有关工作部署精神,要求党员围绕“树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护”主题,紧密结合实际工作,查找工作中存在的问题,要按照学校的要求深入查摆问题、分析原因、严肃认真开展批评与自我批评、明确整改措施和发展思路。

邓国荣书记代表党支部进行了述职,并带头进行了自我批评,查摆了工作中的问题,提出了整改措施。之后图书馆党支部全体党员对支部进行了评议并依次进行了个人批评与自我批评,提出了各自的整改措施,互相进行党员民主评议。

最后,邓书记对此次的组织生活会进行了总结。他要求全体党员在今后要树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,提高政治站位、政治觉悟;党员干部要带头强化批评与自我批评;要解决图书馆发展难题,改革创新精神,加强学术氛围的营造,配合学校学风建设和转型发展,为培养高素质、高技能的学生做好服务;要拓展思想,创新服务,打造更符合时代要求的阅览空间,满足广大读者的需要。

(来源:文/图  图书馆 郭玉婷)